Pädagogische Leitung PDF Drucken

Vedika BolligerPortrait Vedika Bolliger

Mail:   vedika.bolliger (at) kindergarten-sonnenberg.ch

Ein Kurzportrait

Im Jahre 1964 erblickte ich das Licht der Welt und wuchs in Horgen am Zürichsee auf. Auf der Post lernte ich PTT-Betriebsassistentin.
Später arbeitete ich in einem Städtischen Obdachlosenheim und in einer Bäckerei. Während 11 Jahren führte ich einen Quartierladen in Zürich.
Berufsbegleitend liess ich mich in Dornach zur Rudolf Steiner Kindergärtnerin und später auch Spielgruppenleiterin ausbilden.
Drei Jahre lang, bis im Sommer 2010, unterrichtete ich in Wetzikon am Rudolf Steiner Kindergarten. Dann habe ich mich in Uster selbständig gemacht
und mit dem wunderschönen achteckigen Holzpavillon das Glückslos gezogen.

Ich liebe meine Arbeit im Sonnenberg und bin dem Schicksal dankbar, dass ich meine Berufung leben darf!

Jahrelang suchte ich persönliche Herausforderungen in verschiedenen Extremsportarten, wie Ultralangstreckenläufe (über 42 Km) und Langstrecken-
schwimmen (Zürichsee, Ärmelkanal, Genfersee). Es ging mir dabei mehr um die Kraft des Geistes als um die Ergebnisse. Sehr viel von meiner
persönlichen Entwicklung habe ich diesen sportlichen und spirituellen Erfahrungen zu verdanken.

Die grossen und kleinen Zusammenhänge des Lebens und des Menschen interessieren mich sehr. Ich lese gerne Bücher darüber und besuche Kurse.
In meiner Freizeit bin ich oft in der Natur unterwegs um Kraft zu tanken.
Ein erprobtes Mittel meiner "Verarbeitungstechniken" ist es, als Clown mit Freunden zusammen zu improvisieren.

Und genau dieser innere Clown, dieses innere Kind ist bei den kleinen Kindern die zu uns kommen, noch so unverdorben und schön.
In dem Gebiet können uns die Kinder die grössten Lehrmeister sein! DANKE!

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Jasmin Faliva

Etwas über mich und meinen Berufsweg............

....am 15. September 1984 kam ich in Wil SG zur Welt.
Meine Jugend verbrachte ich in Arbon im Kanton Thurgau am schönen Bodensee.

Da mir die Gastronomie sozusagen in die Wiege gelegt wurde, absolvierte ich im Jahr 2000 die Ausbildung zur Restaurationsfachfrau in einem 5 Sterne Hotel direkt am See.
In den darauffolgenden Jahren bildete ich mich fortlaufend auf diesem Beruf weiter.

Im Jahr 2010 wollte ich mich beruflich Verändern.
Seit meiner Jugend hatte ich immer das Bedürfnis, etwas im sozialen Bereich mit Kindern zu machen.

2 Jahre arbeitete ich an einer Heilpädagogischen Schule in Urnäsch Appenzell mit Kindern zwischen 3 und 18 Jahren. Es war eine tolle und zugleich intensive Erfahrung.
Danach folgte ein Praktikum an der Montessori Vorschule in Zürich.

2014 fasste ich den Entschluss, die Ausbildung zur Spielgruppenleiterin an der IG Spielgruppe in Uster zu absolvieren, an der ich mich forlaufend Weiterbilde.

Gerne verbringe ich meine Freizeit mit Kreativität, oft mit Naturmaterialien, die ich je nach Saison zum basteln und dekorieren verwende.
Schwimmen und Tanzen ist eine Leidenschaft von mir, die ich gerne mit meinem Lebenspartner ausübe.

Es ist eine sehr schöne und liebenswerte Erfahrung in der Spielgruppe/Kindergarten Sonnenberg und Regenbogen mit Vedika Bolliger und Iva Zahradnik zusammenzuarbeiten.

Yvonne Wassmer